meiquanjin 初级会员 发表于 2018-10-31 14:24:43 | 显示全部楼层
gz51837844 发表于 2018-10-31 13:49
如果是有规律的跳, 那你要检查一下点击动作里的xpath表达式,是否包含了所有要点击的节点

...

xpath 表达式是没有问题的,包含了点击的节点
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-10-31 18:02:01 | 显示全部楼层
meiquanjin 发表于 2018-10-31 14:24
xpath 表达式是没有问题的,包含了点击的节点

这个浮窗抓取完成以后,有没有定义一个动作,点击那个X号,把浮窗关闭?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-10-31 18:02:20 | 显示全部楼层
我看这个浮窗会挡住下一个点击位置
举报 使用道具
meiquanjin 初级会员 发表于 2018-10-31 18:31:41 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2018-10-31 18:02
我看这个浮窗会挡住下一个点击位置

有定义的,完成采集二级悬浮页面之后,先执行点击任意地方的动作,在点击浏览量进行采集
举报 使用道具
meiquanjin 初级会员 发表于 2018-10-31 18:35:07 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2018-10-31 18:02
这个浮窗抓取完成以后,有没有定义一个动作,点击那个X号,把浮窗关闭?
...

有定义,如图
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-10-31 19:26:33 | 显示全部楼层

因为不是公开内容,我也无法加载分析规则。我看到你这个动图做了两个点击动作,目的是什么?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-10-31 19:29:26 | 显示全部楼层
我看了你前一级的点击,掉过了8那个,我觉得是点击动作的高级设置没有设置好,有没有勾上“模拟点击”?
举报 使用道具
meiquanjin 初级会员 发表于 2018-11-1 18:20:09 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2018-10-31 19:26
因为不是公开内容,我也无法加载分析规则。我看到你这个动图做了两个点击动作,目的是什么?
...

第一次辅助点击是为了隐藏二级悬浮页面,防止页面没有关闭
举报 使用道具
meiquanjin 初级会员 发表于 2018-11-1 18:22:08 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2018-10-31 19:29
我看了你前一级的点击,掉过了8那个,我觉得是点击动作的高级设置没有设置好,有没有勾上“模拟点击”? ...

都有勾选模拟点击
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2018-11-1 18:29:08 | 显示全部楼层
meiquanjin 发表于 2018-11-1 18:22
都有勾选模拟点击

根据你的视频看,似乎点第二个的时候焦点位置不对,可以加一个点击动作,放在这两个点击动作之间,新加的这个点击只需点击一个网页上的特定位置,让焦点回到列表页,这样试试
举报 使用道具