PBUHHUBP 新手上路 发表于 2021-4-15 13:56:37 | 显示全部楼层
请问怎么抓取某一个时间段的话题数据?想设定从某时间节点开始抓取
举报 使用道具
wangyong 版主 发表于 2021-4-15 14:03:29 | 显示全部楼层
PBUHHUBP 发表于 2021-4-15 13:56
请问怎么抓取某一个时间段的话题数据?想设定从某时间节点开始抓取

微博关键词采集工具中输入话题,可以设置采集的时间范围
举报 使用道具
秋汐 新手上路 发表于 2021-4-19 13:51:50 | 显示全部楼层
不能爬取图片的url吗
举报 使用道具
maomao 论坛元老 发表于 2021-4-19 16:43:47 | 显示全部楼层
秋汐 发表于 2021-4-19 13:51
不能爬取图片的url吗

可以爬,要自己按教程做采集规则,或者定制规则
举报 使用道具
jia19910121 新手上路 发表于 2021-4-24 14:43:11 | 显示全部楼层
因设置了限制翻页数:5,翻页已中断,粉丝采集出现这个,只能采集5页怎么解决。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-4-24 15:46:23 | 显示全部楼层
jia19910121 发表于 2021-4-24 14:43
因设置了限制翻页数:5,翻页已中断,粉丝采集出现这个,只能采集5页怎么解决。 ...

粉丝和关注信息只能采集5页
举报 使用道具
发布会将分别 新手上路 发表于 2021-6-3 18:49:53 | 显示全部楼层
微博转发和评论数据采集当中,提示我登录微博,但是我已经登陆了,可是它提示我若已登录请点击此处,但是我点击不起,求,超级急
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-6-3 20:08:28 | 显示全部楼层
发布会将分别 发表于 2021-6-3 18:49
微博转发和评论数据采集当中,提示我登录微博,但是我已经登陆了,可是它提示我若已登录请点击此处,但是我 ...

启动不了爬虫,99%是因为没有登录爬虫客户端,如果没有登录爬虫客户端,在访问微博采集工具的时候,应该每一步都有提示的。是否登录客户端,要这样看:
1,最底部的状态条右边有两个状态图标,如果是红色,就没有登录。应该是绿色的才对
2,左下角应该显示头像,才是登录了的。如果显示“登录”,那是没有登录,点击那里进行登录。

如果点击登录没有反应,应该是遇到了爬虫的bug,这个bug将在V10.7.0(马上发布)上改正了。当前版本的应对方法是:重启爬虫客户端,按照提示,登录爬虫。

举报 使用道具
cj888888 新手上路 发表于 2021-6-23 20:03:11 | 显示全部楼层
请问采集的数据有位置信息吗
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-6-24 10:27:21 | 显示全部楼层
cj888888 发表于 2021-6-23 20:03
请问采集的数据有位置信息吗

可以把地名采集下来,把地名变成地理经纬度其实是很容易的。

首先,要转换的不会很多,即使一个个去查都可以
其次,百度地图这类平台都是查坐标的功能,如果要查的很多,还可以写个程序,调用百度api
举报 使用道具