Ly20201109 初级会员 发表于 2021-1-1 20:33:39 | 显示全部楼层
请问这个情感分析用的是什么词典呀
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-1-1 22:08:08 | 显示全部楼层
Ly20201109 发表于 2021-1-1 20:33
请问这个情感分析用的是什么词典呀

集搜客内部自己的词典,多少年来积累下来的
举报 使用道具
huangyunyun 新手上路 发表于 2021-1-10 13:08:26 | 显示全部楼层
想问一下,如果想把一些词固定在一起,要怎么办呢
举报 使用道具
小蜜蜂测试161 高级会员 发表于 2021-1-10 15:18:45 | 显示全部楼层
huangyunyun 发表于 2021-1-10 13:08

固定在一起是值分词的时候不分开?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-1-10 20:24:13 | 显示全部楼层
huangyunyun 发表于 2021-1-10 13:08

可以当成自定义词添加进去

举报 使用道具
huangyunyun 新手上路 发表于 2021-1-16 21:27:32 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2021-1-10 20:24
可以当成自定义词添加进去

感谢,已经解决了
举报 使用道具
chenyu0805 新手上路 发表于 2021-3-15 19:30:29 | 显示全部楼层
请问下,我导出到excel里面,句子相同的一条有的好像被拆分了,使得最后的数量比原始数据量多了很多,要怎么设置呢
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-3-15 20:22:55 | 显示全部楼层
chenyu0805 发表于 2021-3-15 19:30
请问下,我导出到excel里面,句子相同的一条有的好像被拆分了,使得最后的数量比原始数据量多了很多,要怎 ...

导入数据的时候,excel表加上表头,至少有 序号 和 内容 两个列。那么,情感分析以后,序号还是序号,还会多一个 句子序号 ,就是原来一条数据切分成的含有情感词的句子的序号。

根据 “序号”这个字段可以把句子都匹配出来

举报 使用道具
chenyu0805 新手上路 发表于 2021-3-15 23:40:09 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2021-3-15 20:22
导入数据的时候,excel表加上表头,至少有 序号 和 内容 两个列。那么,情感分析以后,序号还是序号,还 ...

是这样的 但我导出excel要怎么把被拆分的句子合并回去呢 字段要怎么选
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2021-3-15 23:53:38 | 显示全部楼层
chenyu0805 发表于 2021-3-15 23:40
是这样的 但我导出excel要怎么把被拆分的句子合并回去呢 字段要怎么选

凡是“序号”字段相同的都是一个句子的。

你想怎么合并?因为情感分析只把含有情感词的句子列了出来,没有情感词的句子跳过去了,你把这些句子合在一起也不会跟原来一样了
举报 使用道具