WeiDiii 高级会员 发表于 2022-2-27 21:16:40 | 只看该作者
wangyong 发表于 2022-2-7 12:11
页面又发生变化了,现在修改好了,可以继续爬取

您好,今天“抖音视频关键词搜索采集”好像又无法使用了,示例页面也无法成功爬取。

举报 使用道具
姥爷的绿松石 新手上路 发表于 2022-3-13 19:14:25 | 只看该作者
又采集不上了,采集网址是:https://www.douyin.com/search/%E4%BD%8E%E7%A2%B3%E6%96%B0%E4%B8%96%E7%95%8C?aid=bb6c6471-ac95-4d29-b774-d29e89dc8e41&publish_time=0&sort_type=0&source=normal_search&type=general
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-3-13 19:49:16 | 只看该作者
姥爷的绿松石 发表于 2022-3-13 19:14
又采集不上了,采集网址是:https://www.douyin.com/search/%E4%BD%8E%E7%A2%B3%E6%96%B0%E4%B8%96%E7%9 ...

参看这个帖子的回答:https://www.gooseeker.com/doc/thread-19353-1-1.html
举报 使用道具
inky1986 新手上路 发表于 2022-3-16 10:07:30 | 只看该作者
能不能增加抓取转发数的功能?抖音关键词搜索抓取的信息中好像没有转发数
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-3-16 10:21:58 | 只看该作者
inky1986 发表于 2022-3-16 10:07
能不能增加抓取转发数的功能?抖音关键词搜索抓取的信息中好像没有转发数 ...

这个网页上没有看到有转发数。哪里是转发数?截个图我看看
举报 使用道具
inky1986 新手上路 发表于 2022-3-16 10:44:24 | 只看该作者
Fuller 发表于 2022-3-16 10:21
这个网页上没有看到有转发数。哪里是转发数?截个图我看看

确实是,我又查看了抖音的网页版界面,点赞数、评论数、收藏数都有,唯独转发数没有显示,只有一个转发的标识。对于我们搞科研的,就是需要收集这些用户回馈数据,哈哈。谢谢回复。
举报 使用道具
rrract 新手上路 发表于 2022-4-5 14:31:30 | 只看该作者
你好,请问可以按照视频点赞量排序抓取视频信息吗?我看抖音的界面有个筛选的选项
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-4-5 17:03:26 | 只看该作者
rrract 发表于 2022-4-5 14:31
你好,请问可以按照视频点赞量排序抓取视频信息吗?我看抖音的界面有个筛选的选项
...

在抖音网页上,搜索一个关键词,然后设置筛选条件,把地址输入栏中的网址拷贝出来,添加到快捷采集工具,就会按照你设置的条件采集数据
举报 使用道具
范祖云 初级会员 发表于 2022-4-17 22:42:05 | 只看该作者
只有点赞数能抓到吗,这个快捷抓取里能翻页抓取和层级抓取吗?自定义规则的话模拟点击的那种教程有没有啊?而且这个新版的,我之前抓微博和哔哩哔哩的数据的时候我设置了翻页区和翻页记号但怎么都翻不了页,只能抓一页的数据,是因为反爬吗?我真的很难,一页一页操作,要疯了,问题有点多,希望能得到回复,真的很需要谢谢谢谢
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-4-18 09:19:49 | 只看该作者
范祖云 发表于 2022-4-17 22:42
只有点赞数能抓到吗,这个快捷抓取里能翻页抓取和层级抓取吗?自定义规则的话模拟点击的那种教程有没有啊? ...

网页上有的都能抓到,除了点赞以外,你还想抓取哪些内容。

快捷采集任务如果有翻页,肯定都能翻页。快捷采集任务很多都是上下层级关系,用上级规则采集数据后,在导出的excel表格中将下级的网址拷贝出来,手工加入下级任务。

如果是以前做的规则,很可能网页改版导致翻页失效。那么加载规则,修改一下失效部分,另存规则。加载和另存操作使用最新版数据管家软件。其实数据管家和老版爬虫的规则是互通的。翻页失败不是软件问题,而是网页改版了。

在教程页面上,从左栏的目录中找高级教程,有模拟点击教程:https://www.gooseeker.com/tuto/tutorial.html
举报 使用道具